Новости

19 октября 2020

С 19 по 21 октября прошел семинар по реализации прав ребенка для специалистов социально-педагогических центров и учреждений закрытого типа.

Подробнее

16 октября 2020

С 14 по 16 октября 2020 года состоялся семинар для специалистов Минского района и города Солигорска по проекту «Совершенствование восстановительных практик в отношении подростков, находящихся в контакте или конфликте с законом» , реализуемый Благотворительным общественным объединением “Мир без границ” при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Британского правительства (British Embassy Minsk).

Подробнее

15 октября 2020

Наша рабочая группа специалистов состоит из воспитателей, психолога, инструктора по трудотерапии и других работников, которые чаще других общаются с детьми. Этой обучающей и менторской работой мы хотим, что бы у каждого ребенка, который воспитывается в стенах этого учреждения появилось возможностей проявлять инициативу в общении

Подробнее

14 октября 2020

С таким запросом команда МБГ провела обучающий семинар для разных работников дома-интерната.  Так или иначе,  эти люди встречаются, соприкасаются с детьми, воспитывающимися в Городищенском доме-интернате, они могут стать друзьями, значимыми взрослыми не по долгу службы, а благодаря своим открытым сердцам и новым знаниям.

Подробнее

12 октября 2020

В это готовы поверить их воспитатели и педагоги, поэтому многое делают для воссоединения своих воспитанников с семьями, насколько это возможно. Для подобного заведения это скорее исключение.

Работа эта тяжелая, долгая и деликатная - ведь непробиваемая стена отчуждения в большинстве случаев стоит именно со стороны родителей, которые отказались от «не такого, как все», ребенка. Но результаты этой работы уже есть, и о том, как ребенок вернулся в семью, будет отдельная история.

Подробнее

8 октября 2020

С 05 по 08 октября 2020 года на  базе оздоровительного комплекса Ратомка прошел тренинг для подростков по проекту «Совершенствование восстановительных практик в отношении подростков, находящихся в контакте или конфликте с законом» , реализуемый Благотворительным общественным объединением “Мир без границ” при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Британского правительства (British Embassy Minsk).

Подробнее

23 сентября 2020
В рамках проекта «Совершенствование восстановительных практик в отношении подростков, находящихся в контакте или конфликте с законом» прошел трехдневный тренинг для специалистов социально-педагогических центров. Подробнее

15 сентября 2020

Стартует наш традиционный уже Фестиваль "Мечты сбываются". В качестве конкурсантов будут принимать участие дети с инвалидностью, который дает возможность воспитанникам домов-интернатов развить свои креативные способности и социальные навыки посредством творчества, чувства сопричастности к культурной жизни общества.

Подробнее

14 сентября 2020
С 14 по 16 сентября прошла первая установочная конференция для специалистов и детей, заявленных в проекте «Подросток в конфликте с законом: от конфликта к инклюзии». Конференция была направлена на знакомство участников с проектом и проведение ряда семинаров по оценке рисков и возможностей. Подробнее

11 сентября 2020

11 сентября 2020 года состоялось заседание круглого для специалистов Минского района по проекту «Совершенствование восстановительных практик в отношении подростков, находящихся в контакте или конфликте с законом»,реализуемый Благотворительным общественным объединением “Мир без границ” совместно с Республиканским союзом юристов при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Британского правительства (British Embassy Minsk).

Подробнее

28 августа 2020

Наконец-то пообщались в живую. В рамках проекта "реализация прав через коммуникацию" в июне стартовал обучающий курс по альтернативной и дополнительной коммуникации. До конца августа все занятия проходили в он-лайн формате. Сейчас мы смогли провести его в офф-лайне.

Подробнее

27 августа 2020

В конце августа состоялся круглый стол для руководителей учреждений общего среднего образования, представителей райисполкома, по проекту «Совершенствование восстановительных практик в отношении подростков, находящихся в контакте или конфликте с законом»,реализуемый Благотворительным общественным объединением “Мир без границ” совместно с Республиканским союзом юристов при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Британского правительства (British Embassy Minsk).

Подробнее

25 августа 2020

БОО«Мир без границ» инициирует проведение внеочередного расширенного заседания Национальной комиссии по правам ребенка с целью консолидации усилий всех заинтересованных субъектов и выработки единых экстренных мер по недопущения нарушений прав детей.

Подробнее

19 августа 2020

Коллеги, кто развивается в теме альтернативной и дополнительной коммуникации, приглашаем на вебинар 19 августа 2020 года в 13.30 на платформе zoom:

Система коммуникации с помощью изображений PECS: применение в работе с детьми с ОПФР.


Подробнее

31 июля 2020

Впервые в ГУ «Городищенский дом-интернат для детей-инвалидов» произошло это знаменательное событие – бракосочетание выпускников Отделения сопровождаемого проживания Глушеня Дмитрия и Бабенышевой Светланы.

Подробнее

28 июля 2020

В этом году каникулы в Могилёвской Спецшколе проходят в условиях особого «карантинного» режима. Встречи с волонтёрами в летних лагерях пришлось отменить, родственники могут общаться с детьми только по телефону, видеосвязи или переписываться. И мы решили провести серию конкурсов для ребят. 

Подробнее

24 июля 2020

Много ребят с инвалидностью нашли новые семьи или вернулись к родителям
- Найти свою семью Кириллу помогла телевизионная трансляция концерта в рамках акции «Большое искусство руками маленьких людей», которую БОО «Мир без границ» организовала для развития творческих способностей воспитанников интернатов

Подробнее

17 июля 2020

16 и 17 июля состоялась встреча с представителями учреждения образования закрытого типа, входящими в группу поддержки 

Подробнее

15 июля 2020

Представляем вашему вниманию аналитическую записку.

Подробнее

14 июля 2020

14.07 состоялась встреча представителей инициативных групп проекта "Подросток в конфликте с законом: от конфликта к инклюзии"

Подробнее